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豚舌と栗のデミソース煮込み

すこしクセのある豚舌とデミソースのコクが赤ワインにぴったり。

豚舌と栗のデミソース煮込み

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

煮物

材料

4人分

豚タン
800g
適量
こしょう
適量
おろしにんにく
10g
オリーブオイル
適量
300g
A
玉ねぎ(みじん切り)
40g
セロリ(みじん切り)
30g
にんじん(みじん切り)
30g
バター(食塩不使用)
20g
赤ワインビネガー
60g
赤ワイン
200g
B
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
70g
350g
C
200g
「シェフユース® チキンブイヨン」720g缶
5g
栗(むき)
100g
セージ
2枚
適量
こしょう
適量
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. (1)豚舌は表面の汚れ等の部分をきれいにし、塩、こしょう、にんにくをよくまぶしておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の豚舌をしっかりと焼き、圧力鍋に入れ、水を加え、蒸気が出てから約15分位煮込み、そのまま冷ます。ひと口大に切っておく。
  3. (3)鍋にバターとAを入れて弱火でしっかりと炒め、赤ワインビネガーを入れて煮詰め、赤ワインを加えてさらに煮詰める。
  4. (4)鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
  5. (5)(3)の鍋に、(2)・(4)・Cを入れて煮込み、塩、こしょうで味を調え器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
649kcal 35.3g 38.4g 26.6g 43mg 5.1mg 108µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.81mg 0.89mg 16mg 231mg 1.5g 1.7g 29g  

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使用商品

「シェフユース® チキンブイヨン」720g缶
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「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
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●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。