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秋刀魚のリゾット〈ホテルビュッフェ向け〉

ご飯で作る時短レシピ!旬の秋刀魚が引き立つシンプルなリゾットです。

秋刀魚のリゾット〈ホテルビュッフェ向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

10人分

さんま(三枚におろす)
200g
オリーブオイル
5g
A
にんにくのみじん切り
2g
玉ねぎ(みじん切り)
60g
しめじ(小房に分ける)
80g
ご飯
400g
パルメザンチーズ
30g
B
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
15g
500g
黒こしょう
少々
小ねぎ
3g

作り方

  1. (1)フライパンにオリーブオイルを入れ、さんまを焼く。
  2. (2)さんまを取り出し、Aを入れて炒める。
  3. (3)(1)のさんまの半量を大きめにほぐして入れ、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)ご飯を加えてほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
  5. (5)器に盛りつけ、さんまの残りをほぐしてのせ、小ねぎ、黒こしょうをふって仕上げる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
154kcal 6.3g 6.4g 16.6g 47mg 0.4mg 11µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.09mg 1mg 16mg 0.5g 0.7g 7g  

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使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
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