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デミのオニオン雑穀リゾット〈ホテルビュッフェ向け〉

ご飯で作る時短レシピ!デミグラスソースを効かせた濃厚なリゾット。

デミのオニオン雑穀リゾット〈ホテルビュッフェ向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

10人分

A
玉ねぎ
100g
ベーコン
60g
オリーブオイル
5g
雑穀ご飯
400g
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱
20g
B
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
20g
赤ワイン
30g
500g
C
パルメザンチーズ
15g
パセリ
適量

作り方

  1. (1)鍋にオリーブオイルを入れ、Aを炒める。
  2. (2)Bを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)雑穀ごはんを加えてサッとほぐし、器に盛りつけ、Cをちらす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 3.0g 5.4g 17.1g 23mg 0.2mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 3mg 5mg 0.3g 0.5g 10g  

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使用商品

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。