デミのオニオン雑穀リゾット〈ホテルビュッフェ向け〉

ご飯で作る時短レシピ!デミグラスソースを効かせた濃厚なリゾット。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

デミのオニオン雑穀リゾット〈ホテルビュッフェ向け〉

A 玉ねぎ 100g
ベーコン 60g
オリーブオイル 5g
雑穀ご飯 400g
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 20g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 20g
赤ワイン 30g
500g
C パルメザンチーズ 15g
パセリ 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを入れ、Aを炒める。
【2】
Bを加えて、ひと煮立ちさせる。
【3】
雑穀ごはんを加えてサッとほぐし、器に盛りつけ、
Cをちらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 3.2g 3.9g 18.1g 26mg 0.3mg 5µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 3mg 5mg 0.4g 0.5g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE