HOMEレシピ大百科PRO > カリフラワーとツナのホットサラダ〈病院・介護施設向け〉

カリフラワーとツナのホットサラダ〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングをかけてスチコンで一気に仕上げる時短メニュー!

カリフラワーとツナのホットサラダ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

サラダ

材料

1人分

A
カリフラワー
40g
玉ねぎ(粗みじん切り)
10g
さやいんげん(小口切り)
10g
パプリカ(黄)(粗みじん切り)
5g
セロリ(粗みじん切り)
5g
ツナ水煮缶
15g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
15g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAをのせ、「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」をかけてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱調理する。
  2. (2)(1)をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

やわらかく仕上げたい時には、Aをお好みのかたさまで蒸してから加熱調理するとよい。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 4.4g 7.6g 6.2g 20mg 0.5mg 7µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 42mg 5mg 1.7g 0.7g 70g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
●国産の塩、焙煎度合の異なる2種類のごま、すりおろし玉ねぎを使用しています。
●にんにくを使用せず、酸味・塩味を控えめに仕上げたので、様々なシーンやメニューに使えます。