<基本>四川麻婆豆腐

醤が引き出す香りとコク、痺れる辛さがたまらない四川麻婆豆腐

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

炒め物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

<基本>四川麻婆豆腐

絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り) 500g
豚ひき肉 120g
長ねぎ(粗みじん切り) 40g
サラダ油(大さじ3) 39g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 125g
(材料100gに対して四川麻婆豆腐用18g)

作り方

【1】
カットした豆腐を2分程湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、四川風麻婆豆腐用を入れかき混ぜ、豆腐を加える。1分位煮立たせたら、長ねぎを加え、混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 11.1g 20.0g 7.1g 87mg 1.8mg 12µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.12mg 1mg 18mg 1.6g 1.9g 8g  
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