きのこと花いかのクリーム炒め

紛体ホワイトソースなら簡単にできる!中華風のクリーム炒め。

ジャンル その他
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこと花いかのクリーム炒め

A エリンギ(スライス) 30g
まいたけ(白まいたけ・小房に分ける) 30g
いか(花いか・ひと口大) 40g
ブロッコリー(小房・ゆで) 20g
ねぎ(1cm長) 4g
しょうが(1cm幅スライス) 1g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 8g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
25g
牛乳 10g
サラダ油 3g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ねぎ、しょうがを炒める。
【2】
Aを加えて火が通るまで炒める。
【3】
Bを加えて加熱し、とろみがついたらブロッコリーを加え、
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 10.8g 5.0g 11.6g 36mg 0.5mg 27µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.22mg 29mg 101mg 3.2g 1.0g 25g  
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