ひじきとツナのブルスケッタ

ひじきを洋風アレンジ!お酒にも合うブルスケッタに仕上げました。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

パン・ピザ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひじきとツナのブルスケッタ

バゲット(5枚) 25g
ひじき(乾) 3g
A トマト(角切り) 100g
ツナ缶(油をきっておく) 50g
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル 30g

作り方

【1】
バゲットはオーブンでトーストする。
【2】
ひじきは水でもどし、水気をきる。
【3】
Aを合わせ、「セミセパ」イタリアンドレッシングをあえ、
(1)のバゲットにのせ、器に盛る。

ひじきとツナの水気をしっかりきることがポイント。
ドレッシングが素材によくなじみます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 6.4g 11.6g 12.1g 22mg 0.8mg 28µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 8mg 10mg 1.6g 1.0g 50g  
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