HOMEレシピ大百科PRO > <基本>汁なし担々麺

<基本>汁なし担々麺

花椒と特製ラー油の複雑味が絶秒なバランスの汁なし担々麺

<基本>汁なし担々麺

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

5人分

中華めん(5玉)
600g
豚ひき肉(※肉味噌)
167g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(※肉味噌)
33g
ザーサイ(粗みじん切り)
40g
ピーナッツ(砕き)
25g
小ねぎ(刻み)
15g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
150g
150g

作り方

  1. (1)汁なし担々麺用を同量の湯に溶かしてのばす。
  2. (2)器に(1)を入れ、茹でた麺を盛り付ける。
  3. (3)具材をトッピングする。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
肉味噌は、豚ひき肉と「CookDo」回鍋肉用を炒めて作ります。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
537kcal 20.4g 15.2g 75.8g 70mg 1.7mg 11µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.13mg 2mg 25mg 3.8g 5.7g 11g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。たれの素材への絡みがさらに良くなり、調理後時間が経っても離水しにくくなりました。
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
●花椒の華やかな香り、シェフに学び独自製法で作ったこだわり特製ラー油の複雑味、
鶏だしや胡麻のコクが絶妙なバランスの本格的な汁なし担々麺用調味料です。
●非加熱使用OKなので、シビ辛たれとして様々なメニューに使えます。