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<基本>甘口麻婆豆腐

コクと風味が本格的 辛さを抑えたやさしい味の甘口麻婆豆腐

<基本>甘口麻婆豆腐

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物煮物その他

材料

5人分

絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り)
500g
豚ひき肉
120g
長ねぎ(粗みじん切り)
40g
サラダ油(大さじ3)
39g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
65g
65g
(材料100gに対して甘口麻婆豆腐用9g)

作り方

  1. (1)カットした豆腐を2分程湯通しする。
  2. (2)よく熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、甘口麻婆豆腐用と水を同量入れてかき混ぜ、豆腐を加える。1分位煮立たせたら、長ねぎを加え、混ぜ合わせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 9.8g 15.7g 5.2g 63mg 1.1mg 5µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.10mg 1mg 18mg 0.5g 1.1g 8g  

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使用商品

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。