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切り干し大根の梅サラダ

和えるだけで簡単スピード小鉢!上品な酸味のあるサラダに仕上がります。

切り干し大根の梅サラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜サラダ

材料

1人分

切り干し大根(もどし後30g)
7.5g
ひじき(もどし後12g)
1.5g
A
貝割れ菜
8g
すりごま
0.2g
B
「かけだれ工房®」香味うめだれ1Lボトル
10g
りんご酢
1g

作り方

  1. (1)切り干し大根、ひじきは水でもどして水気をきり、食べやすい長さに切っておく。
  2. (2)ボウルに(1)とAを入れ、Bで和える。
  3. (3)(2)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
39kcal 1.2g 0.7g 8.1g 60mg 0.4mg 18µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 6mg 0mg 2.6g 0.7g 38g  

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使用商品

「かけだれ工房®」香味うめだれ1Lボトル
「かけだれ工房®」香味うめだれ1Lボトル
●紀州梅をベースに、エシャロット等の風味油をほどよくブレンドした、新しいスタイルの和風だれです。