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沖縄ちゃんぽん風

麺じゃなく、ご飯です。ビールもすすむ!沖縄ではおなじみのご当地メニュー。

沖縄ちゃんぽん風

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

炒め物

材料

2人分

A
コンビーフ(ハッシュ)
40g
キャベツ(ザク切り)
80g
玉ねぎ(薄切り)
60g
もやし
40g
にんじん(短冊切り)
20g
にら(3cm長さ)
10g
溶き卵 (1個分)
50g
紅しょうが
適量
B
「中華味」顆粒 1kg袋
3g
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル
10g
50g
サラダ油
4g
ご飯
200g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
  2. (2)(1)にBを注ぎ、溶き卵を入れ、フタをする。
  3. (3)器にご飯を盛り、(2)をのせ、紅しょうがを添える。

1人分の分量は、適宜ご調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 11.6g 7.7g 45.1g 51mg 1.6mg 126µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.19mg 23mg 119mg 2.2g 1.5g 105g  

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使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
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●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル
●かえしの熟成感をたかめることで、まろやかさとだし感が向上しました。
●風味が豊かでしまり感の強い「かつお節」、厚みとだし感の強い「さば節」と「宗田かつお節」の計3種の節を厳選して使用しています。
●だしと相性の良い2種類の濃口醤油を厳選して使用しています。