HOMEレシピ大百科PRO > 沖縄ちゃんぽん

沖縄ちゃんぽん

麺じゃなく、ご飯です。ビールもすすむ!沖縄ではおなじみのご当地メニュー。

沖縄ちゃんぽん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

炒め物

材料

2人分

A
コンビーフ(ハッシュ)
40g
キャベツ(ザク切り)
80g
玉ねぎ(薄切り)
60g
もやし
40g
にんじん(短冊切り)
20g
にら(3cm長さ)
10g
卵(1個)
50g
紅しょうが
適量
B
「中華味」顆粒 1kg袋
3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
3g
みりん
10g
しょうゆ
10g
50g
サラダ油
4g
ご飯
200g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
  2. (2)(1)にBを注ぎ、溶いた卵を入れ、フタをする。
  3. (3)ご飯を盛った器に(2)をのせ、紅しょうがを添える。

1人分の分量は、適宜ご調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
316kcal 12.1g 7.7g 47.5g 53mg 1.7mg 126µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.20mg 23mg 119mg 2.2g 2.4g 105g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。