HOMEレシピ大百科PRO > そぼろちらし寿司〈病院・介護施設向け〉

そぼろちらし寿司〈病院・介護施設向け〉

かつおだしを加えたそぼろは、満足できるミニちらし寿司です。

そぼろちらし寿司〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

1人分

ご飯
100g
A
5g
砂糖
1.5g
0.2g
牛ひき肉
30g
干ししいたけ
1g
B
おろししょうが
1g
しょうゆ
3g
砂糖
2g
3g
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
0.5g
絹さや(茹で・斜め細切り)
3g

作り方

  1. (1)ご飯にAを混ぜ合わせ酢飯を作る。
  2. (2)干ししいたけは水でもどして、粗みじん切りにする。
  3. (3)鍋に牛ひき肉・(2)・Bを入れて混ぜ合わせ、炒める。
  4. (4)器に(1)を盛り、(3)・絹さやを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
275kcal 8.3g 6.7g 42.4g 9mg 0.9mg 5µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 3mg 19mg 0.8g 0.8g 4g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●かつお節をふんだんに使い、更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。