青じそ風味のさわやか生姜焼き

青じそドレッシングで仕上げるさっぱりとした味わいの生姜焼きです。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青じそ風味のさわやか生姜焼き

豚ロース肉(脂身つき) 120g
玉ねぎ(スライス) 120g
A 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 40g
おろししょうが 5g
サラダ油 4g
B キャベツのせん切り 適量
トマト(くし切り・1/8個分) 25g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
【2】
玉ねぎを加えて炒め、Aを加えて炒める。
【3】
器にBを盛り、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
408kcal 25.0g 27.3g 17.7g 30mg 0.9mg 19µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.89mg 0.21mg 19mg 74mg 2.1g 2.7g 150g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE