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チキンカツ~焙煎ごまのからしソース~

深みのあるごまドレッシングにからしがアクセントのやみつきソース!

チキンカツ~焙煎ごまのからしソース~

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

揚げ物

材料

1人分

鶏むね肉(1枚)
180g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.5g
こしょう
適量
B
薄力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量
C
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
10g
ソース
10g
からし
1.5g
D
キャベツのせん切り
適量
パセリ
適量

作り方

  1. (1)鶏肉はAで下味をつけ30分ほどおき、Bの衣を順につける。揚げ油を180℃に熱して揚げ、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにCを合わせる。
  3. (3)器にDを盛り、(1)をのせ(2)をかける。

チキンカツは、市販の冷凍品をご利用いただくと便利です。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
326kcal 38.7g 15.0g 6.0g 19mg 0.8mg 34µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.19mg 5mg 133mg 0.2g 2.5g 0g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
●焙煎度合いの異なる2種類のごまをブレンドすることで、ごまの味と香りに深みをもたせた、クリーミータイプドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、ごま本来の風味が活きています。