ミネストローネ(惣菜向け)

惣菜向けレシピ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ミネストローネ(惣菜向け)

<スープ>
オリーブオイル(EXバージン) 18g
ベーコン(5mm角切り) 60g
玉ねぎ(1cm角切り) 150g
にんにくのみじん切り 4g
カットトマト缶 200g
A 玉ねぎのみじん切り 20g
にんじん(皮むき)(みじん切り) 20g
セロリの茎(みじん切り) 20g
オリーブオイル 1g
700ml
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 14g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
こしょう 少々
粉ゼラチン 16g
<具材>
B にんじん(皮むき)(1cm角切り) 100g
じゃがいも(1cm角切り) 140g
セロリの茎(1cm角切り) 50g
600ml
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶(水に対して2%) 12g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出たらベーコン、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、
トマト缶、炒めたAを加えてサッと炒めたら、水、「クノールチキンコンソメ」1kg缶、「瀬戸のほんじお」、こしょうを加え、10分程度煮る。
【2】
(1)にゼラチンがダマにならないよう溶かし、冷却する。
【3】
具材Bを「クノールチキンコンソメ」1kg缶を入れた湯で7分程度ボイルし、冷却する。
【4】
(3)によく撹拌した(2)を80g混ぜる。
【5】
器によく撹拌した(2)を220g入れ、(4)を85g盛りつけパセリを散らす。

スープ出来上がり量・・・・980g  
スープ使用量・・・・880g(20gは冷却時蒸発量として計算)、具材275g+スープ80g
※材料Aは市販の冷凍ソフリット60gなどをご利用いただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 8.0g 11.2g 18.5g 32mg 0.7mg 234µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 26mg 9mg 5.4g 3.3g 141g  
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