ゴーヤとトマトの青じそチャンプル

スチコンで作るチャンプル!ドレッシングで仕上げるスピード小鉢です。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ゴーヤとトマトの青じそチャンプル

A ゴーヤ(縦1/2・5mm幅切り) 60g
ミニトマト(1/4カット) 20g
木綿豆腐(さいの目切り) 400g
溶き卵 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 20g
サラダ油 4g

作り方

【1】
ホテルパンにサラダ油をひき、Aに「ほんだし かつおだし」をふりかけ、混ぜたものを入れる。
【2】
(1)に溶き卵を回しかけて、スチコンのコンビモード(220℃、湿度100%)で5分加熱する。
【3】
ホテルパンを取り出し、Bをかけて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 35.6g 28.8g 13.5g 408mg 7.1mg 131µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.40mg 52mg 186mg 6.2g 2.3g 80g  
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