ゴーヤとひじきのごまサラダ

ゴーヤのほろ苦さとひじきの甘さがマッチして食べやすい小鉢メニューです。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ゴーヤとひじきのごまサラダ

ゴーヤ(スライス) 30g
ひじき(水もどし後、約15g) 2g
大豆の水煮 15g
「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 8g

作り方

【1】
Aを熱湯でサッとゆで、しっかり水気をきる。
【2】
(1)にBを加えて和える。

「One’s Dressing」の代わりに「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」を使用してもおいしく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
50kcal 2.6g 3.0g 4.8g 42mg 0.5mg 12µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 23mg 0mg 2.9g 0.6g 30g  
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