かぼちゃのしっとりフレンチトースト

パンプキンのやさしい風味が特徴のフレンチトースト!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃのしっとりフレンチトースト

食パン6枚切り(1/4カット) 15g
A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 5g
7g
牛乳 20g
砂糖 3g
バター 1g

作り方

【1】
バットに食パンを並べ、混ぜ合わせたAを上からかけ、
30分ほど浸す。(途中、裏返すと浸み込みやすくなります。)
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べてバターをのせ、
スチコンコンビモード(180℃・湿度100%)で7~8分焼く。
【3】
器に(2)を盛りつける。
※お好みではちみつや生クリームを添えてください。

・浸す時間を短縮させたい場合は、きめの粗いフランスパンや、薄い食パンをご使用いただくか、スチコンスチームモードで1~2分ほど加熱してから卵液に浸すと、中まで卵液がしみこみやすくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 3.1g 3.2g 14.8g 33mg 0.2mg 33µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 1mg 31mg 0.8g 0.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE