サーモンとホワイトソースの冷製パスタ

サーモンとケッパーで夏向けな味わいの爽やかな冷製パスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンとホワイトソースの冷製パスタ

カッペリーニ(乾) 60g
A スモークサーモンの薄切り 40g
セロリ(スライス) 15g
ケイパー 3g
オリーブオイル 30g
レモン汁 5ml
少々
こしょう 少々
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 8g
20ml
牛乳 40ml
C イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてカッペリーニをゆで、冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルにAと(1)を合わせる。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせ冷ます。
【4】
器に(3)、(2)、Cの順に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
597kcal 20.1g 35.8g 53.0g 80mg 1.2mg 42µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.21mg 4mg 25mg 3.5g 2.0g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE