HOMEレシピ大百科PRO > デミチキン

デミチキン

デミグラスソースにバルサミコ酢でコクと酸味をプラス!ご馳走チキン

デミチキン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物煮物その他

材料

1人分

鶏手羽元
3本
A
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
揚げ油
適量
B
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
6g
30g
バター(食塩不使用)
7g
C
にんじん(みじん切り)
17g
玉ねぎ(みじん切り)
17g
セロリ(みじん切り)
17g
D
バルサミコ酢
7g
トマトピューレ
17g
E
少々
こしょう
少々
F
キャベツ(ゆで)
40g
ミニトマト
2個
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)鶏手羽元にAをまぶし、揚げ油で揚げる。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
  3. (3)フライパンにバターを入れ、Cを炒める。(2)、Dを加えて煮立たせ、(1)を入れ、Eで味を調える。
  4. (4)器に(3)とFを盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
438kcal 28.9g 27.9g 14.9g 61mg 1.3mg 284µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.20mg 25mg 181mg 2.5g 0.7g 121g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。