厚切りゆで豚のホワイトソース

クリーミーなホワイトソースをかけた、おつまみにもなる肉料理!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

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煮物

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚切りゆで豚のホワイトソース

豚肩ロース肉(ゆで) 130g
キャベツ(ゆで・ひと口大) 60g
A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 7g
17g
牛乳 17g
B ツナ缶 9g
玉ねぎ(ソテーオニオン) 2g
アンチョビ 1g
ケイパー 1g
レモン汁 4g
少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
【2】
(1)とBをミキサーにかける。
【3】
器にキャベツ、豚肉、(2)の順にのせ、パセリをちらす。

玉ねぎは炒め玉ねぎを使用ください。冷凍品などの市販品などご利用いただいても結構です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
389kcal 26.0g 28.7g 9.8g 60mg 1.2mg 19µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.86mg 0.37mg 30mg 96mg 1.1g 0.7g 62g  
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