HOMEレシピ大百科PRO > 大根のそぼろ煮 ごまソース

大根のそぼろ煮 ごまソース

スチコンとワンドレで、簡単小鉢!

大根のそぼろ煮 ごまソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

1人分

大根(1cm角)
50g
「ほんだし® かつおだし」1kg箱
1.2g
鶏ひき肉
8g
「One's Dressing」焙煎胡麻 1Lボトル×6
12g
万能ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. (1)ホテルパンに大根を入れ、「ほんだしかつおだし」をふりかけ、スチコンスチームモードで約30分蒸す。
  2. (2)鶏ひき肉は炒めて粗熱をとり、「ワンドレ」と混ぜておく。
  3. (3)(1)の粗熱がとれたら、(2)を加えて和えてねぎをちらす。

大根を薄切りにすれば、スピード仕上げの小鉢メニューに!


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 2.8g 4.0g 5.7g 14mg 0.2mg 3µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 6mg 7mg 0.7g 1.6g 50g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® かつおだし」1kg箱
「ほんだし® かつおだし」1kg箱
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「One's Dressing」焙煎胡麻 1Lボトル×6
「One's Dressing」焙煎胡麻 1Lボトル×6
●当社の独自素材を配合することで、豊かなコクを感じることができるクリーミータイプのドレッシングです。
●品質と価格のバランスに優れた、コストパフォーマンスの良いドレッシングです。