作り方
- (1)ホテルパンに大根を入れ、「ほんだしかつおだし」をふりかけ、スチコンスチームモードで約30分蒸す。
- (2)鶏ひき肉は炒めて粗熱をとり、「ワンドレ」と混ぜておく。
- (3)(1)の粗熱がとれたら、(2)を加えて和えてねぎをちらす。
大根を薄切りにすれば、スピード仕上げの小鉢メニューに!
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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69kcal | 2.2g | 4.3g | 5.3g | 13mg | 0.2mg | 3µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステロール | 食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 6mg | 7mg | 0.7g | 1.1g | 50g |