プルコギ(「CookDo」青椒肉絲用)

「CookDo」青椒肉絲を使用して簡単にプルコギが出来上がります。

材料(1人分)

プルコギ(「CookDo」青椒肉絲用)

輸入牛かた肉(脂身つき) 50g
A 玉ねぎ(スライス) 40g
しいたけ(スライス) 10g
パプリカ(赤)(スライス) 5g
にら(4cm長さ) 5g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 12g
いり白ごま 1.5g
おろしにんにく 1g
砂糖 1g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水5) 6g
サラダ油 2g

作り方

【1】
牛肉はゆで、お好みの大きさにカットする。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aをのせ、Bとサラダ油をまわしかけ、スチコン コンビモード(180℃・湿度90%)で4分焼く。
※にらが焦げやすいため、にらの上にその他の野菜をのせて焼くと焦げずに仕上がります。
【3】
(1)、(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

●牛肉はゆでることで肉同士がくっつかず、作業性がよくなり、盛り付けもきれいに仕上がります。
●豚肉や鶏肉などでもお作りいただけます。
●水溶き片栗粉は、片栗粉を牛乳で溶くと香辛料が抑えられ、高齢者にも食べやすく仕上がります。
●<「スチコンDo」青椒肉絲用>で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 11.4g 8.4g 10.7g 32mg 1.0mg 22µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.16mg 13mg 30mg 1.5g 1.1g 51g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE