中華風豚カツ丼~ ほうれん草添え~

あとひくうまさの中華風のカツ丼タレ!

ジャンル 中華料理
季節

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風豚カツ丼~ ほうれん草添え~

三元豚のロースカツ80 80g
冷凍ほうれん草(ゆでて絞ったもの) 50g
A 「味の素® S」1kg袋 0.1g
0.2g
こしょう 少々
ラード 1.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 9g
B 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋(水に対して0.3%) 0.1g
C 砂糖 1g
しょうゆ(中国醤油) 2g
水溶き片栗粉 2g
ご飯 180g
サラダ油(揚げ油用) 適量
白髪ねぎ 適量

作り方

【1】
ロースカツは揚げておく。
【2】
ほうれん草はAであえる。
【3】
中華鍋にラードを炒め、「Cook Do®」青椒肉絲用を炒め、
Bのスープでのばし、C、水溶き片栗粉で丼つゆを作る。
【4】
器にご飯、(2)、(1)を盛りつけ、(3)をかけ、
白髪ねぎを添える。

ほうれん草の代わりに、春キャベツなどもよく合います。ラードがない場合は、コクが不足しますが、サラダ油でも代用可。中国醤油が無い場合は、仕上がりの色味が変わりますが、たまり醤油がおすすめです。水溶き片栗粉は、片栗粉1に冷水2を加えて溶き、冷やしておく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
517kcal 16.9g 11.8g 88.9g 66mg 1.3mg 222µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.17mg 10mg 25mg 4.8g 2.0g 50g  
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