蔬菜肉糸炒麺(香ばし野菜あんかけ焼そば)

スチコンでもできる!香ばしい麺!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蔬菜肉糸炒麺(香ばし野菜あんかけ焼そば)

豚肉(細切り) 40g
A 「味の素KKお肉やわらか調理料」1kg袋(肉に対して2%) 0.8g
12g
片栗粉 適量
中華蒸しめん 200g
しょうゆ 1g
B 白菜(細切り) 55g
玉ねぎ(スライス) 20g
にんじん(細切り) 10g
たけのこ(細切り) 20g
もどしたきくらげ 10g
C ラード 7g
小ねぎ(細切り)又は青菜 3g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 20g
D 190g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
E 0.5g
砂糖 0.5g
しょうゆ 5g
水溶き片栗粉 20g

作り方

【1】
豚肉にAをよく混ぜ、1時間漬け込み、片栗粉をまぶしてボイルする。
【2】
ホテルパンに中華蒸しめんを入れ、しょうゆをまぶしスチコンで焼き、皿に盛る。
【3】
Bの野菜はスチコンのコンビモードで加熱しておく。
(目安:スチコンコンビモード180℃、湿度100%、野菜があたたまり、表面に焼き色がつく程度)
【4】
中華鍋でCを炒め、Dのスープでのばす。
【5】
Eで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
(1)(3)を加え餡を仕上げ、(2)にかける。

ラードが無い場合は、コクが不足しますが、サラダ油でも代用可。水溶き片栗粉は、片栗粉1に冷水2を加えて溶き、冷やしておく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
577kcal 22.1g 14.1g 99.5g 67mg 1.9mg 81µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.49mg 16mg 34mg 8.6g 4.3g 108g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE