干焼肉圓 (とろ〜りチーズの肉団子チリソース)

焼いたチーズとチリソースが絶妙!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

干焼肉圓 (とろ〜りチーズの肉団子チリソース)

ミートボール15(5個) 75g
玉ねぎ(1㎝角) 35g
ひよこ豆の水煮 30g
溶けるチーズ 15g
水(蒸した後に煮汁が65gとれるよう調整) 100g
0.5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 15g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 40g
砂糖 4g
水溶き片栗粉 12g
サラダ油 10g
ドライパセリ 適量

作り方

【1】
ミートボールはAを入れ、スチコンで蒸しておく
(汁はとっておく)。
【2】
中華鍋に油を入れ熱し、玉ねぎ、Bを炒め、(1)の汁65g、
ひよこ豆を加え、砂糖で味を調える。水溶き片栗粉でソースを仕上げ、(1)のミートボールを加える。
【3】
(2)をホテルパンに入れ、チーズをのせて、200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。
【4】
皿に盛り、パセリをふる。

水溶き片栗粉は、片栗粉1に冷水2を加えて溶き、冷やしておく。
(耐熱皿に入れて、ガスバーナーでチーズを焼くと香ばしい)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
531kcal 19.4g 31.1g 46.3g 225mg 1.8mg 88µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.21mg 3mg 44mg 5.4g 4.9g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE