切干大根のクリーミー明太子サラダ

ホワイトソースで離水しにくく、まろやかな口当たり!

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

切干大根のクリーミー明太子サラダ

切り干し大根(水で戻し絞って40g・戻し率4倍) 10g
きゅうり(千切り) 10g
A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 4g
10g
牛乳 10g
B 生クリーム 10g
からし明太子 6g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.7g

作り方

【1】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、
中火でとろみがつくまで数分加熱し、あら熱をとる。
【2】
(1)にB、切干大根、きゅうりを入れ、よく混ぜる。

明太子パスタの糖質制限メニューとしても!

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 3.2g 5.4g 11.8g 75mg 0.4mg 27µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 9mg 24mg 2.2g 0.9g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE