野菜たっぷりピラフ

炊飯器で手軽に作れる彩りあざやかなピラフ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜たっぷりピラフ

510g
A グリーンアスパラガス(2cm切り) 60g
玉ねぎのみじん切り 80g
パプリカ(赤)(5mm角切り) 75g
トマト(5mm角切り) 200g
ホールコーン缶 60g
B 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
バター 20g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、煮溶かす。
【2】
炊飯器に洗った米を入れ、こしょうをふり、バターをのせ、(1)を加えてサッと混ぜ合わせる。
【3】
(2)の上に、Aをのせて普通に炊く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
512kcal 9.4g 5.5g 108.3g 19mg 1.4mg 67µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.09mg 39mg 11mg 2.4g 1.7g 112g  
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