すだち鍋

すだちのほどよい酸味がアクセント

材料(2人分)

すだち鍋

A 「本造り」だしパックあわせ500g袋(※2.5Lに1袋を10分煮出したものを1L使用) 20g
1リットル
B 「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 50g
ゼラチン 20g
C ホルモン(モツ・塩ゆで) 150g
ごぼう(ささがき) 60g
絹ごし豆腐(ひと口大切り) 200g
ねぎ(九条ネギ、斜め切り) 120g
すだち(スライス) 3g
すりごま 3g
一味唐がらし 1g

作り方

【1】
鍋にAのだしを入れ、Bを加えて溶かす。
【2】
(1)をバットに流し、冷やし固める。
【3】
鍋にCを盛り付け、カットした(2)をのせる。
【4】
鍋をガスコンロにのせて、火をつけて煮る。

※Aのだしは、水2.5Lに「本造りだしパックあわせ」1袋(50g)を入れて10分煮出したものを、1L使用する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
295kcal 30.7g 15.0g 12.7g 310mg 3.7mg 9µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.27mg 11mg 145mg 3.8g 3.8g 63g  
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