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春野菜のコロコロメンチ

一口サイズで味のバリエーションが楽しめる!肉に練り込んでうま味アップ!

春野菜のコロコロメンチ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年春(3~5月)

揚げ物

材料

4人分

A
牛ひき肉
300g
パン粉
5g
1個
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
10g
適量
こしょう
適量
玉ねぎ(ダイス)
30g
サラダ油
適量
B
にんじん(5㎜角切り)
50g
C
グリーンアスパラガス(縦1/4切り・横5㎜切り)
50g
D
キャベツ(粗みじん切り)
50g
E
打ち粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  2. (2)ボウルに(1)、Aをいれて混ぜ、3等分に別のボウルに分ける。それぞれに、B、C、Dを入れて混ぜ、3種類のメンチを作る。
  3. (3)(2)をそれぞれ8等分にし、Eの衣を順につけ、175℃の油で3分揚げる。

※「クノール」粉体ソースをシーズニング(非加熱)でご使用される場合は、調理後即日お召し上がり下さい。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
254kcal 15.8g 17.7g 5.7g 25mg 2.3mg 123µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.24mg 9mg 111mg 0.9g 0.4g 45g  

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使用商品

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。