HOMEレシピ大百科PRO > 生春巻き ゆずこしょうソース

生春巻き ゆずこしょうソース

香菜の香りでアジアン風アレンジ

生春巻き ゆずこしょうソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

生春巻の皮(2枚)
4g
A
ゆでえび(4尾・横1/2切り)
100g
グリーンカール
20g
春雨(乾)(戻して80g)
20g
にんじん(せん切り)
30g
きゅうり(2mm角せん切り)
30g
小ねぎ(1/3長さ)
10g
B
「GABAN®」スパイスソース柚子胡椒&しょうゆ500ml
50g
パクチー(みじん切り)
8g
グリーンカール
適量

作り方

  1. (1)生春巻の皮は、ぬるま湯で戻してAを順番にのせて巻き、4等分に切る。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、器に入れる。
  3. (3)別の器にグリーンカールと(1)を盛り、(2)を添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 15.2g 0.5g 18.0g 63mg 1.0mg 148µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 7mg 120mg 1.2g 1.8g 49g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「GABAN®」スパイスソース柚子胡椒&しょうゆ500ml
新商品 「GABAN®」スパイスソース柚子胡椒&しょうゆ500ml
●「GABAN®」青唐辛子を使用した柚子胡椒の爽やかな香りと辛みが特徴的な、醤油とかつおだしベースのソースです。
●“プロの為のスパイス”GABAN®スパイスのおいしさを最大限に活かし、「お店でしか食べることのできないメニュー」を簡単に創ることができます。