キャベツと桜えびの春色みそ汁

やわらかい春キャベツと桜えびで春を感じるおみそ汁です

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツと桜えびの春色みそ汁

A キャベツ(3cm角切り) 50g
干し桜えび 1.5g
B 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
みそ 9g

作り方

【1】
鍋にBを沸かし、Aを入れて煮る。
【2】
ひと煮立ちしたら火を止めてみそを溶き入れ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 3.0g 0.7g 4.9g 61mg 0.6mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 21mg 11mg 1.3g 1.6g 50g  
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