菜ばなと蒸し鶏の和風ごまだれサラダ

蒸し鶏と春野菜をごまだれで和えるだけ

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

菜ばなと蒸し鶏の和風ごまだれサラダ

菜ばな(ゆでる) 30g
蒸し鶏(ほぐし身) 20g
しめじ(ゆでる) 7g
にんじん(せん切り・ゆでる) 4g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 10g

作り方

【1】
ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 7.6g 4.5g 4.6g 35mg 0.4mg 96µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 34mg 17mg 1.5g 0.3g 34g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE