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殻つき牡蠣のオーブン焼き

仕込んだソースをかけて仕上げるスピード仕上げ!

殻つき牡蠣のオーブン焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

焼き物・あぶり物

材料

3個分

かき(殻つき)
3個
ピザ用チーズ
20g
ほうれん草(ひと口大)
15g
トマトケチャップ
3g
A
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
13g
牛乳
31g
31g
B
レモンのくし形切り
2切れ
パセリ
適量

作り方

  1. (1)ホワイトソースを作る。(※備考を参照) 鍋にAを入れ、木べらなどで軽くかき混ぜて火にかけ、 焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつく まで加熱する。
  2. (2)かきは身を外す。汁はボウルに取り、(1)を加えて 混ぜ合わせる。
  3. (3)かきの殻に身をのせ、トマトケチャップ、ほうれん草、 (2)のホワイトソース、チーズの順にのせ、 240℃のオーブンで5分ほど焼く。
  4. (4)器に盛り、Bを添える。

※ホワイトソースは、パッケージに記載してある配合を参照に仕込んでおくと便利です。
(水500mℓ、牛乳500mℓを鍋に入れ、そこに中身200gを入れ、かき混ぜ中火でとろみがつくまで加熱)


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 3.5g 3.2g 5.5g 81mg 0.4mg 48µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.08mg 7mg 15mg 0.4g 0.5g 5g  

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使用商品

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
新商品 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
●厳選された2種※のチーズのうま味とオニオンの芳醇な風味が活きた、クリーミーで濃厚なホワイトソースです。(※カマンベールチーズ・モッツアレラチーズ)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。