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きのこデミスキレット

ソテーしたきのことチキンにデミソースをかけるだけ!

きのこデミスキレット

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

焼き物・あぶり物

材料

1個分

A
鶏もも肉(ひと口大)
100g
マッシュルーム(1/2切り)
2個分
エリンギ(ひと口大)
50g
玉ねぎ(薄切り)
35g
ミニトマト(1/2切り)
2個分
B
「瀬戸のほんじお」1kg袋(味をみて調整)
0.5g
こしょう
少々
C
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
13g
67g
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
30g

作り方

  1. (1)デミグラスソースを作る。(※備考を参照) 鍋にCを入れ、木べらなどで軽くかき混ぜて火にかけ、 焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみが つくまで加熱する。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、 Bで味を調える。
  3. (3)スキレットに移し、180℃のオーブンで約5分ほど焼き、 (1)をかけ、粗びき黒こしょうをふる。

※デミグラスソースは、パッケージに記載してある配合を参照に仕込んでおくと便利です。
(水1Lを鍋に入れ、そこに中身200gを入れ、かき混ぜ火にかけ、中火でとろみがつくまで加熱)


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
564kcal 20.8g 45.4g 18.3g 18mg 0.8mg 67µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.39mg 15mg 98mg 3.5g 1.4g 64g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
新商品 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。