里芋のポタージュ ~すだちの香り~

すだちのさわやかな香りが行事食にもピッタリ!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

里芋のポタージュ ~すだちの香り~

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 7.5g
A 80g
冷凍里いも(解凍済・1㎝角切り) 15g
牛乳 40g
すだち 0.2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ弱火で約8分煮る。(水分が蒸発した場合はたす)
【2】
火を止め「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ約3分煮る。
【3】
牛乳を入れ、一度沸かして器に盛り、すだちを絞る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 2.4g 2.2g 9.3g 57mg 0.1mg 16µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 1mg 5mg 0.4g 0.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE