マンゴーパンプキンデザートスープ

マンゴーの甘みがかぼちゃの甘みを引き立てます!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

マンゴーパンプキンデザートスープ

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 7g
A 90g
マンゴー缶 15g
牛乳 30g
ホイップクリーム 5g
シナモンパウダー(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えよく混ぜ、再び火をつけ、
約3分煮る。
【2】
牛乳を入れ一度沸かす。(甘さは缶詰のシロップでお好みに調整する)
器に注ぎ、ホイップクリームを飾る。
お好みでシナモンパウダーを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 1.8g 3.3g 10.0g 43mg 0.1mg 27µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 4mg 4mg 0.4g 0.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE