春のコーンポタージュ(空豆)

コーンの甘みが空豆の風味をやさしく包みます!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春のコーンポタージュ(空豆)

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 8g
A 85g
ゆでそら豆(冷凍) 13g
B 牛乳 35g
白みそ 1.4g

作り方

【1】
鍋にAを入れ弱火で約5分煮る。(水分が蒸発した場合はたす)火を消し、
「クノール® クッキングスープ」コーンクリームスープを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
Bを入れ、一度沸かして器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 3.3g 2.1g 10.1g 46mg 0.4mg 16µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 3mg 4mg 0.8g 0.7g 13g  
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