HOMEレシピ大百科PRO > じゃがバタトマトコンソメ

じゃがバタトマトコンソメ

じゃがいも&バター、鉄板コンビのコンソメスープ

じゃがバタトマトコンソメ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年春(3~5月)

汁物・スープ

材料

1人分

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
7g
120g
A
じゃがいも(太め千切り)
15g
バター(又はマーガリン)
1g
ハム(千切り)
6g

作り方

  1. (1)フライパンにAを入れ、きつね色になるまで炒める。
  2. (2)鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール? クッキング スープ」トマトコンソメ、①、ハムを加えてよく混ぜ、 再び火をつけ、約3分煮て器に注ぐ。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 1.9g 1.3g 7.9g 3mg 0.2mg 7µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 9mg 5mg 0.2g 1.0g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
●「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメは、イタリア産の濃厚な味わいのトマトを加えた本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かして、具材(たまねぎ・じゃがいも等)を加え、数分間煮込むだけでおいしい野菜スープ(ミネストローネ等)ができ上がります。
●スープだけでなく、パスタや煮込み料理等の味付けにもご使用いただけますので、様々な料理のアレンジにご活用いただけます。