干し貝柱のコクを効かせたジューシー唐揚げ

冷めても柔らかジューシーなので、持ち帰りメニューにもおすすめ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

干し貝柱のコクを効かせたジューシー唐揚げ

鶏もも肉 1000g
A 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 8g
しょうゆ 20g
おろしにんにく 8g
しょうが汁 5g
こしょう 少々
300ml
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 30g
B 片栗粉 5大さじ
小麦粉 5大さじ
溶き卵 1個分
かぼす 適量

作り方

【1】
鶏肉にAを漬け込む。
(1時間以上もしくは前日仕込み))
【2】
Bを加えて揚げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
305kcal 22.7g 18.5g 12.9g 12mg 1.0mg 63µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.22mg 4mg 134mg 0.1g 2.2g 2g  
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