クリーミーホワイトソースのチーズフォンデュ(ピザチーズ)

カマンベールとモッツアレラの芳香のいきる「クノール®クリーミーホワイトソース」でチーズフォンデュに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

クリーミーホワイトソースのチーズフォンデュ(ピザチーズ)

牛乳 250g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 100g
白ワイン 100g
A 生クリーム 100g
ピザ用チーズ 100g
こしょう 適量
ガーリックパウダー 適量
バゲット(ひと口大) 適量

作り方

【1】
ボウルに「クノール® クリーミーホワイトソース」を入れ、沸かした牛乳をゆっくりと加えながら泡立て器などでよく混ぜる。
【2】
鍋に移して加熱し、混ぜながらワインをゆっくりと加える。
(ワインのアルコール分をある程度飛ばす。)
【3】
Aを加えてチーズが溶けるまで加熱し続ける。
【4】
フォンデュ鍋に移してパンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
227kcal 6.6g 14.9g 15.9g 179mg 0.2mg 92µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.17mg 0mg 29mg 0.0g 1.2g 0g  
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