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スペアリブの蒸し物 オイスター&コクのデミグラス風味

デミグラスを下味(隠し味)に使用するだけで肉のうま味がグッと引き上がります。

スペアリブの蒸し物 オイスター&コクのデミグラス風味

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

蒸し物

材料

3人分

豚スペアリブ(ひと口大)
300g
A
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
10g
オイスターソース
10g
10g
砂糖
5g
こしょう
適量
貝割れ菜
適量
B
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.6g
こしょう
少々

作り方

  1. (1)スペアリブはサッと湯通しして余分な脂を除く。
  2. (2)Aを合わせたソースで(1)を1~2時間マリネする。
  3. (3)深めの皿に入れ、ラップをせずに中火で15~20分蒸す。
  4. (4)皿に貝割れ菜を敷き、(3)を盛る。
  5. (5)(3)のソースはBで味を調えながら軽く煮詰めて(4)にかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
286kcal 10.2g 23.5g 4.8g 3mg 0.4mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.09mg 1mg 47mg 0.0g 0.8g 0g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
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●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
新商品 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。