マグロとキウイのパワーサラダ

「だし香る青じそ」に、わさびを加えた和風サラダでパワー全開!!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

マグロとキウイのパワーサラダ

まぐろ 120g
A キウイ(輪切り) 140g
レタス(ひと口大にちぎる) 80g
トマト(乱切り) 80g
パプリカ(赤)(細切り) 20g
パプリカ(黄)(細切り) 20g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 20g
練りわさび 2g

作り方

【1】
まぐろは塩を軽くふり(分量外)、
30分おいてから水気をふいて両面をサッと焼き、2cm角に切る。
【2】
器にAを盛り、(1)を散らし、Bをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 17.4g 1.2g 15.7g 34mg 1.2mg 89µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 91mg 30mg 3.0g 0.7g 100g  
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