もやしとナッツの炒め

「Rice Cook」チャーハン用だけで味付けが決まる!塩も胡椒も不要の楽うまメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もやしとナッツの炒め

A 大豆もやし 200g
ベーコン(短冊切り) 40g
ミックスナッツ 15g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 6g
小ねぎの小口切り 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、
「Rice Cook®」チャーハン用を加えて炒め合わせる。
【2】
しんなりしたら、ミックスナッツを加えて混ぜる。
【3】
鉄板に盛り、小ねぎをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
185kcal 8.1g 15.8g 5.2g 27mg 0.7mg 6µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.10mg 13mg 10mg 3.0g 1.6g 103g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE