卵豆腐とそうめんの吸い物

昆布でまろやかに仕上がります。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

卵豆腐とそうめんの吸い物

※だしパック1袋(57g)を4リットルの水で煮だしたものを、400ml使用
A 「本造り」だしパックあわせ500g袋 57g
4リットル
B うす口しょうゆ 5g
1.5g
C そうめん(ゆで) 80g
卵豆腐 100g
みつば 適量
ゆず 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、
沸騰したら中火で15分間煮だして、だしをとる。
【2】
(1)のだし400mlとBを合わせる。
【3】
Cを入れた器に(2)を注ぎ、ゆずをのせる。

「本造りだしパックかつお昆布あわせ金ラベル」で作る場合、
だしパック1袋(54g)に8リットルの水で煮出し、400ml使用します。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 12.4g 2.6g 6.4g 263mg 2.1mg 23µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.16mg 0mg 93mg 0.6g 1.1g 0g  
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