HOMEレシピ大百科PRO > だし巻きたまご

だし巻きたまご

昆布がきいているので、しっとりと味が落ち着きます。

だし巻きたまご

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

その他

材料

1人分

※だしパック1袋(57g)を3リットルの水で煮だしたものを、60ml使用
A
「本造り」だしパックかつお昆布あわせ570g袋
57g
3リットル
B
みりん
12g
うす口しょうゆ
6g
1g
4個

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、 沸騰したら中火で15分間煮だして、だしをとる。
  2. (2)(1)のだし60mlと、Bをあわせて焼く。

「本造りだしパックかつお昆布あわせ金ラベル」で作る場合、
だしパック1袋(54g)に6リットルの水で煮出し、60ml使用します。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 25.6g 21.0g 6.4g 106mg 3.7mg 306µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.88mg 0mg 857mg 0.0g 2.8g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「本造り」だしパックかつお昆布あわせ570g袋
「本造り」だしパックかつお昆布あわせ570g袋
●厳選した風味豊かな節と甘くまろやかな北海道産真昆布を最適なバランスで配合しました。
●麺類のだしとしてはもちろん、煮物や味噌汁等の和風料理全般にお使いいただけます。
●1袋(57g)で2.5~5Lのだしがとれます。