だし巻きたまご

昆布がきいているので、しっとりと味が落ち着きます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

だし巻きたまご

※だしパック1袋(57g)を3リットルの水で煮だしたものを、60ml使用
A 「本造り」だしパックあわせ500g袋 57g
3リットル
B みりん 12g
うす口しょうゆ 6g
1g
4個

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、
沸騰したら中火で15分間煮だして、だしをとる。
【2】
(1)のだし60mlと、Bをあわせて焼く。

「本造りだしパックかつお昆布あわせ金ラベル」で作る場合、
だしパック1袋(54g)に6リットルの水で煮出し、60ml使用します。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
542kcal 65.5g 25.7g 9.9g 1,117mg 10.7mg 443µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 1.23mg 0mg 944mg 1.7g 3.9g 0g  
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