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寄せ豆腐のみそ汁

かつおに昆布が加わるので、まろやかな味わいになります。

寄せ豆腐のみそ汁

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

汁物・スープ

材料

4人分

※だしパック1袋(57g)を4リットルの水で煮だしたものを、400ml使用
A
「本造り」だしパックかつお昆布あわせ570g袋
57g
4リットル
みそ
25g
B
おぼろ豆腐(寄せ豆腐)
120g
ねぎ(きざみ)
適量
もどしたわかめ
12g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、 沸騰したら中火で15分間煮だして、だしをとる。
  2. (2)Aのだし400mlでみそを溶き、Bを加える。

「本造りだしパックかつお昆布あわせ金ラベル」で作る場合、
だしパック1袋(54g)に8リットルの水で煮出し、400ml使用します。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 2.3g 1.3g 2.2g 27mg 0.5mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 0mg 0mg 0.6g 0.8g 0g  

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使用商品

「本造り」だしパックかつお昆布あわせ570g袋
「本造り」だしパックかつお昆布あわせ570g袋
●厳選した風味豊かな節と甘くまろやかな北海道産真昆布を最適なバランスで配合しました。
●麺類のだしとしてはもちろん、煮物や味噌汁等の和風料理全般にお使いいただけます。
●1袋(57g)で2.5~5Lのだしがとれます。