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チョコレートブラウニー<低カロリータイプ>

砂糖より54kcalダウン!(1人前当り)

チョコレートブラウニー<低カロリータイプ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

その他

通年

デザート低カロリー

材料

5人分

【型1台分(300g)】
バター(食塩不使用)
58g
A
「パルスイート®」1kg袋
44g
「瀬戸のほんじお」焼き塩1kg袋
1g
55g
アーモンドパウダー
73g
牛乳
15g
B
ココアパウダー(無糖)
11g
ふすま粉
18g
26g

作り方

  1. (1)オーブンを170℃で予熱しておく。紛体原料を計量する。
  2. (2)バターをボールに量り取り、ハンドミキサーで軽く混ぜてやわらかくする。
  3. (3)(2)にAをいれてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
  4. (4)ボウルに卵を溶きほぐして湯煎にかけ、ひと肌に温めて、(3)に少しずつ加わえてさらに混ぜる。※分離する場合、さっと湯煎にかけて撹拌すると生地がなじみやすい。☆(2)~(4)の工程が10分になるよう、ストップウォッチで確認する。
  5. (5)(4)にアーモンドパウダーをふるい入れ、牛乳を加えてゴムべらで混ぜる。Bをふるい入れ、水を加えてさらに混ぜる。
  6. (6)型に300g量り取り、表面を平らにならして空気を抜き、170℃のオーブンで焼く。※1度に3本焼く場合は40分、2本焼く場合は35分※焼成時間の半分の時間が経過したら、天板を反転し、焼きむらがないようにする。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
◆特殊メニュー(焼き菓子、圧力鍋使用)の場合 ※当メニュー該当
「パルスイート®」 使用量:お砂糖の1/2の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は2/3)
「パルスイート®カロリーゼロ」 使用量:お砂糖と同じ重さで、同じ甘さです。(かさの場合も同じ)


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 5.3g 18.9g 15.1g 50mg 1.0mg 107µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.21mg 0mg 65mg 3.4g 0.2g 0g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」焼き塩1kg袋
「瀬戸のほんじお」焼き塩1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●当社独自の480℃高温直火焼き製法で作った本格焼き塩です。
●なめた時の味のまろやかさ、独自のさらさら感が特長です。
「パルスイート®」1kg袋
「パルスイート®」1kg袋
アミノ酸から生まれた甘さの※、カロリー90%カット・糖類ゼロの低カロリー甘味料です。
おいしい甘さでスイーツや各種調理メニューにお使いいただけます。

※「パルスイート®」の主な甘さはアミノ酸からできた甘味料アスパルテームによるものです。