豚しゃぶ 大根おろしうま塩ソース

大根とかぶのおろしを加えてアレンジ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚しゃぶ 大根おろしうま塩ソース

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 50g
大根(おろし・水切り) 25g
かぶ(おろし・水切り) 25g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 300g
グリーンカール 適量
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
鍋に湯を沸かし、豚ロース肉をゆで、バットにとる。
【3】
器に(2)、グリーンカールを盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 16.0g 14.9g 2.6g 7mg 0.3mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.12mg 3mg 46mg 0.2g 0.6g 13g  
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