HOMEレシピ大百科PRO > 豚しゃぶ 大根おろしうま塩ソース

豚しゃぶ 大根おろしうま塩ソース

大根とかぶのおろしを加えてアレンジ!

豚しゃぶ 大根おろしうま塩ソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜その他

材料

4人分

A
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ごま塩だれ500ml
50g
大根(おろし・水切り)
25g
かぶ(おろし・水切り)
25g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
300g
グリーンカール
適量
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、豚ロース肉をゆで、バットにとる。
  3. (3)器に(2)、グリーンカールを盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 16.0g 14.9g 2.6g 7mg 0.3mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.12mg 3mg 46mg 0.2g 0.6g 13g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ごま塩だれ500ml
新商品 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ごま塩だれ500ml
●すりおろし玉ねぎを使用した塩ベースに、「GABAN®」黒胡椒と焙煎ごまをブレンド。素材の風味・香りが活きた塩だれです。
●“プロの為のスパイス”GABAN®スパイスのおいしさを最大限に活かし、「お店でしか食べることのできないメニュー」を簡単に創ることができます。