鶏とトマトご飯のだし茶

風味豊かな和風鶏だしが、さっと作れます。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

鶏とトマトご飯のだし茶

2合
200ml
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7g
みりん 20g
料理酒 10g
こしょう 少々
鶏もも肉 200g
トマト(ざく切り) 80g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 4g
4g
うす口しょうゆ 5ml
1000ml
みつば 適量

作り方

【1】
Aを合わせてご飯を炊く。
【2】
Bのだしをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
505kcal 18.3g 10.4g 83.6g 13mg 1.3mg 38µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.13mg 6mg 60mg 0.8g 4.0g 26g  
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